以房养老保险扩大至全国范围
车险里程计价模式呼之欲出
违反征信管理条例 4家机构领罚单
公募FOF受冷遇 两产品募集延期
7家私募被列入拟失联黑名单
央行徐忠:财政政策缺位致货币政策被迫补位
互金整治办要求P2P报送“老赖”信息
3上一篇 2018年08月09日 版面导航 放大 缩小 默认        

互金整治办要求P2P报送“老赖”信息

 

  北京商报讯(记者 刘双霞)记者获悉,8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室印发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(以下简称《通知》)指出,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,加剧了P2P平台资金链断裂倒闭的风险。为严厉打击借款人恶意逃废债行为,《通知》要求各机构统计2018年7月1日-2018年8月8日平台上的恶意拖欠债务人名单,并尽快报送。

  下一步,互金整治办拟协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和信用中国数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭