大选来临 谁会成巴西经济最优解
密西西比泡沫
本周重要财经数据发布日程
沙特阿美将于2021年前进行IPO
卡瓦诺正式成为美最高法院大法官
日本“东京厨房”筑地市场停业
英法“扇贝大战”没那么简单
3上一篇  下一篇4 2018年10月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

日本“东京厨房”筑地市场停业

 

  有“东京厨房”之称的日本筑地市场6日迎来最后一个营业日,吸引众多采购者和游客到访。停业后,这个已运营83年的市场将整体搬迁至位于原址东南数公里的丰洲。

  6日清晨,筑地市场进行了最后一次金枪鱼竞拍。现场人头攒动,喊价声此起彼伏。最终,一尾重约162公斤的青森县产金枪鱼拔得头筹,拍出438.5万日元(约合26.5万元人民币)的全场最高价。

  由筑地市场相关业界团体组成的筑地市场协会会长伊藤裕康当天说,83年来筑地市场几经兴衰,但一直顺利营业至今,令人心怀喜悦和感激。希望马上将要进行的市场搬迁工作可以顺利进行,也希望未来业者们能够团结一致,打造更加繁荣的丰洲市场。

  筑地市场1935年开始营业,汇集约480种水产和约270种蔬果产品,每日吸引数万人前来采购。东京都2001年决定将筑地市场搬迁至位于江东区的丰洲,但因丰洲市场污染问题等原因,搬迁计划多次延迟。预计丰洲市场将于本月11日正式开始开业。据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭