乐视网称无有效方式改善当前情况
新瓶旧酒 骚扰电话的治理难题
Kappa三季度同店销售同比微增
万科13亿收购海航大厦未果
暴风前三季度预亏超2亿元
签约百余家医院 平安好医生智慧医疗前景几何
下一篇4 2018年10月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

乐视网称无有效方式改善当前情况

 

  北京商报讯(记者 石飞月)10月15日,乐视网召开2018年第三次临时股东大会,审议事项包括:《关于公司董事会换届选举暨提名第四届董事会非独立董事候选人的议案》、《关于调整2018年日常关联交易预计的议案》等。

  乐视网财务总监张巍在临时股东大会上表示,乐视网三季度巨亏15亿元主要是由于版权摊销成本和债务财务成本,公司目前也没有有效的方式来改善当前的情况。乐视网董事长、总经理刘淑青在回答关于乐视网未来预期的问题时则直言,鉴于乐视网目前面临诸多问题,无法畅想乐视网的未来。

  根据乐视网此前披露的业绩预告,该公司预计今年前三季度亏损14.79亿-14.84亿元,其中,今年三季度亏损3.76亿-3.81亿元。

  今年底乐视网是否会被退市仍不确定。“对于2018年底是否能够仍然满足上市条件,现在公司还没有特别清晰的方法。”张巍说。

  在投资者提问环节,被问及法拉第未来和恒大之间的矛盾,是否会影响到乐视创始人贾跃亭及他控制的乐视网关联方偿还乐视网债务时,刘淑青表示:“我们也是通过媒体了解的信息,究竟恒大和法拉第未来之间什么情况我们也不得而知,不能判断是否会影响到贾跃亭的偿债能力。”

  此前,乐视网曾在公告中再度喊话贾跃亭。公告指出,公司目前正在积极要求贾跃亭对他造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭及关联方以现金或所持股权和资产,切实解决贾跃亭对上市公司构成的实际债务。但是,截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭