2019素质教育及早幼教成投资新风口
新高考及早幼教赛道蕴藏机会
AR技术或成新风口
AI赋能加速教育行业变局
以信息化手段促进教育公平
用技术手段解决老师学生痛点难点
正确认识人与技术的联系与区别
期待规模化可复制化的素质教育项目
在线职业教育成长空间大
AI赋能教育的核心是教研
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
中央电化教育馆项目处主任施枫:
以信息化手段促进教育公平

 

  教育部于今年初发布了《教育信息化2.0规划》,其中提到了要大力开展智能教育。电教馆做出关于网络学习空间的建设和应用指南,还有关于国家数字资源平台的公共服务体系建设和应用指导方案,以及关于中小学数字化校园规划施行版。包括参与数字校园的建设、平台的建设与应用智能教育的一些辅助性工具。尤其是现在接入一些企业的公共服务,把优质的教育接入到公共教育体系中来,服务于全国的中小学生。

  如今教育资源的不均衡是目前教育领域的一大难题,AI+教育的出现可以充分缩小教育不公平的鸿沟,用技术手段让偏远地区的孩子也能够享受到优质的教育资源,有助于教育公平的实现。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭