演唱会直播如何撬动亿级观众
百万群众“舞动北京”
穆特、潘德列茨基国家大剧院同台
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

百万群众“舞动北京”

 

  北京商报讯(记者 卢扬 金延娣)2018年首都市民系列文化活动之历届“舞动北京”广场舞优秀节目展演日前在大兴区举行。据悉,本次展演由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心、大兴区委宣传部、大兴区文委承办,并且由各区文委、文化馆协办。

  作为首都市民系列文化活动六大板块中的重要组成部分,“舞动北京”与全国广场舞展演活动相结合,在全市16区19个文化馆开展19场“群众编、群众演、演给群众看”广场舞专场、文化惠民展演活动。市文化局围绕“歌唱北京”、“舞动北京”、“艺韵北京”、“戏聚北京”、“影像北京”、“阅读北京”六大板块,举办首都市民系列文化活动,带动市、区、街乡、社村四级联动开展,每年组织各类群众文化活动2万场,参与群众3000万人次。

  作为首都市民系列文化活动六大板块之一,“舞动北京”活动分为启动季、街乡普及培训周、街乡展演季、区级展演季、市级展演季五个阶段,开通了19个广场舞赛事报名通道,推出14支群众广场舞推广曲目,举办200余场广场舞展演,培训12万人次,吸引6000余支广场舞团队,100余万人次参与其中。

  广场舞在北京有着深厚的群众基础,自2002年至今,在北京文化艺术活动中心创办的“舞动北京群众舞蹈大赛”的推动下,北京的广场舞得到了发展。“舞动北京”包涵了创作、推广、普及、赛事、展演等一系列活动内容,并为百姓搭建了相互学习与展示的交流平台,活动不仅在市级、区级开展,而且重心下移,将广场舞普及展示工作拓展到街道乡镇。 

  本届“舞动北京”不仅与本次开展全国广场舞展演活动进行了有机结合, 同时设立街乡展演季,把工作延伸,结合各街道、乡镇的“一街一品”、“一乡一品”特色文化、体育活动,大力开展丰富多彩的基层广场舞展演,从而形成了市、区、街乡、社村四级联动机制,惠及更多社区和乡村百姓。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭