新版《杨月楼》京剧唱出摇滚范儿
“孝满京城 德润人心”节目展演温暖重阳节
京剧老艺术家演唱会聚焦国粹传承
3上一篇 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

京剧老艺术家演唱会聚焦国粹传承

 

  北京商报讯 (记者 宗泳杉)10月17日,由北京市戏曲艺术发展基金会、中央电视台戏曲频道联合主办的“霜叶红于二月花——九九重阳节京剧老艺术家演唱会”于长安大戏院如期举办。据悉,“霜叶红于二月花——九九重阳节京剧老艺术家演唱会”已连续举办了12年,因重阳而办,所以参与演出的老艺术家们均已年过花甲;又因汇聚各门派名家名角,故被誉为“京剧界春晚”。

  与历年相同,今年的演出可谓大师云集,演出聚集了尚派传人尚慧敏、京剧名家温如华、旦角名家薛亚平、麒派老生陈少云、老旦名家李鸣言等。

  此次演出的承办方宝瑞通典当行相关负责人表示,这是宝瑞通典当行第四年以“传承”为名与九九重阳节京剧老艺术家演唱会结缘,宝瑞通成立二十余年来一直以弘扬传统文化为己任。今年还在往年的基础上邀请了来自中国戏曲学院的学生,近距离感受名家风范和国粹魅力,为国粹“传承”尽微薄之力。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭