文化金融的困局与破局
文化融资要快速发展更要健康发展
让专业的人做专业的事
投资重点应在企业而非项目
文化金融需产业链化
金融要发挥好文化产业助推器作用
提升自身造血力是关键
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
杭州银行北京分行行长陈岚:
让专业的人做专业的事

 

  尽管近些年来IP概念很火,但优质IP的价值难以交易变现,这是文化企业在融资过程中普遍遇到的大难题。杭州银行之所以坚持在文化领域深耕,是因为我们有着一个初心,就是想做文化圈内的金融人。

  为了实现这一目标,近些年来杭州银行做的第一件事就是设立专营机构。2013年成立了全国首家文创支行;2014年在北京成立石景山文化支行;2016年成立首家科技文创金融事业部;2017年12月,则成立了北京的文化金融事业部。为什么要做这些专营机构?就是要让专业的人做专业的事,让专业的人才能够沉淀在这个领域。此外,杭州银行近年来还通过多种形式鼓励银行从业人员积极投放这些中小微企业。然而在此过程中,我们做的最多的,也是我认为最重要的,就是产品创新,一方面通过一系列差异化政策,更好地服务于文化类中小微企业;另一方面,则在专业性上帮银行把把风险关。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭