文化金融的困局与破局
文化融资要快速发展更要健康发展
让专业的人做专业的事
投资重点应在企业而非项目
文化金融需产业链化
金融要发挥好文化产业助推器作用
提升自身造血力是关键
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
新元智库及麻辣娱投创始人刘德良:
文化金融需产业链化

 

  我国文化金融的发展在过去实现较为辉煌的成绩,但目前已经进入到瓶颈期,原因则是在现有的金融体制内,能够想到的办法都想过了,能够实践的方式也都实践完了,商业银行能够想到的金融工具和金融服务的创新方式,也已都开始使用。

  那下一步怎么做?在我看来,如果想解决产业资金需求,必须要以产业链金融的方式去解决。除此之外,现阶段已经来到大数据的时代,因此在文化金融方面,若从科技的角度来看,还表现得不是那么明确,也没有那么先进,所以在这一方面,可以再进行深入思考。包括人们现阶段可以看到很多网络经营的产品,比如网上银行可以实现向淘宝、天猫里面的店铺经营者提供网络服务,同时很多银行也都通过第三方进行合作,开设业主贷等服务,这都是面对企业经营者或者企业的贷款产品。因此在推动文化金融的发展过程中,或许也可以把互联网科技进行更为深入广泛的应用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭