文化金融的困局与破局
文化融资要快速发展更要健康发展
让专业的人做专业的事
投资重点应在企业而非项目
文化金融需产业链化
金融要发挥好文化产业助推器作用
提升自身造血力是关键
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
考拉阅读创始人兼CEO赵梓淳:
金融要发挥好文化产业助推器作用

 

  考拉阅读所做的业务是分期阅读,由于该业务在国内较新,因此2016年公司刚成立的时候,在融资方面遇到困难,创投行业会有工作人员就分期阅读是不是真的市场刚需、是不是能真的进入到校园、能不能让中国的孩子用上、使用后是不是真的能提升孩子的阅读能力或者语文学习成绩、是不是真的能有商业化变现等方面不断询问。但是由于此前完全没有任何可参照、可借鉴的模式,因此很难有准确的回答。得益于现阶段中国双创的氛围或是创投的环境,多种路径的融资让公司有能力真正扎根到很多校园里。如今国内有将近300万名小学生在常态化阅读,每天有大概近100万名小学生在用考拉阅读,真正地让阅读成为了孩子生活中的一部分。

  目前很多人都在谈论文化产业是不是真的可以与技术、金融相融合,在我看来,这有点类似于火箭起飞,技术可类比为文化企业发展所需的新型燃料,金融则是助推器。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭