三言二拍
30微克/立方米 北京9月PM2.5浓度创新低
治市比救市更有效
同比上涨2.8% 北京9月CPI小幅回落
下月起北京超标电动车可申领临时标识
9月财政数据折射减税成效
下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

三言二拍

 

  ■冬季供暖

  10月17日召开的京津冀及周边地区冬季清洁取暖工作座谈会指出,要稳妥推进“煤改气”、“煤改电”,坚持以气定改,宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,有多少资源,有多大能力,办多少事情,不硬压指标,不搞“一刀切”。

  

  ■中小企业 

  10月17日,国务院促进中小企业发展工作领导小组第二次会议在京召开。会议强调,必须坚持基本经济制度,高度重视中小微企业当前面临的突出困难,采取精准有效措施大力支持中小微企业发展,按照责任分工和时间表,继续抓好领导小组第一次会议重点任务落实,同时进一步深化研究在减轻税费负担、解决融资难题等方面支持中小微企业发展的政策措施。

  

  ■利用外资

  商务部10月18日消息,1-9月,全国新设立外商投资企业45922家,同比增长95.1%;实际使用外资6367亿元人民币,同比增长2.9%。其中,9月当月全国新设立外商投资企业4591家,同比增长45.7%;实际使用外资762.7亿元人民币,同比增长8%。据介绍,我国利用外资产业结构、区域布局进一步优化,制造业特别是高技术制造业较快增长。

  栏目主持:肖涌刚

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭