大疆植保机价格下调一万元
透过新能源车展探寻未来车生活
辉瑞计划削减约2%的工作岗位
新品不被看好 VERTU困局难解
巨人网络拟回购股票用于员工持股
恒大法拉第未来成立汽车科技公司
下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

大疆植保机价格下调一万元

 

  北京商报讯(记者 石飞月)10月18日,大疆农业通过官方公众号发布了植保无人机MG-1P调价的消息。即日起,MG-1P的官方指导零售价由36188元下调至26188元,调价幅度接近30%。

  据了解,大疆进军植保领域三年,也连续三年下调植保机价格,每一次推出新品都会发布降价通知。

  2015年11月,大疆发布标准载荷10kg、定价为52999元的MG-1,正式进军植保机市场;2016年11月,大疆发布定价42150元的MG-1S,比MG-1少了约1万元;2017年12月,大疆推出新品MG-1SAdvanced,后者售价仅为29999元,比MG-1S下降了1万多元。

  MG-1P植保机正是大疆上一轮降价时推出的新品,2017年12月面世。MG-1P包含两个系列,其中MG-1P售价36999元,MG-1P RTK售价45999元。

  对于MG-1P的降价,大疆方面表示:“植保无人机需要进一步下探价格区间,才能保障绝大多数飞防植保从业者能赚钱,并建立比较良性的商业循环。此外,今年有一些个体飞手,在拓展新市场中非常积极,有一些农业大户也开始自行购机使用。这些‘个体户’需要更灵活的资金周转,调价对于他们的发展有非常积极的意义。因此,本次MG-1P的调价希望能全面激活‘个体户’的购买需求,助力中国农业的产业科技升级。”

  大疆农业近期动作频频,此前曾高调宣传2018年累计作业突破亿亩次。而此次宣布调价前,大疆农业表示其MG系列植保无人机在国内保有量已接近2万台。本次调价后,大疆农业也创造了市面主流产品的单机冰点价,产品性价比优势进一步凸显。与此同时,飞防植保产业也随着主流产品的降价,有望进入个体户时代。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭