大疆植保机价格下调一万元
透过新能源车展探寻未来车生活
辉瑞计划削减约2%的工作岗位
新品不被看好 VERTU困局难解
巨人网络拟回购股票用于员工持股
恒大法拉第未来成立汽车科技公司
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

辉瑞计划削减约2%的工作岗位

 

  北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)10月18日,据路透社报道,辉瑞计划通过今年和明年年初的自愿退休和裁员,将全球员工总数减少约2%。据了解,辉瑞在全球约有9万名员工。通过此举,辉瑞希望精简公司结构,消除一些管理角色。辉瑞发言人Sally Beatty表示,裁员是为了“创造更简单、更高效的结构,而不是为了节省成本”。

  这并非辉瑞今年来的首次人员变动,今年1月,由于研发成本高昂且疗效较差,辉瑞宣布将不再尝试研发阿尔茨海默症和帕金森症的新药。此外,辉瑞在一份声明中称,受这一决定影响,公司未来几个月将在马萨诸塞州的剑桥和安多弗以及康涅狄格州的格罗顿裁员300人。

  除了人员变动,辉瑞今年对公司组织架构也进行了调整。今年7月,辉瑞宣布将公司重组为三块业务,分别为创新药品业务,专注于过专利期的品牌药、仿制药、在辉瑞内部拥有相当自主性的成熟药品业务以及健康药物业务。在此之前,辉瑞通过辉瑞创新医疗(创新药品业务)和辉瑞核心医疗(成熟药品业务)两个不同的业务部门进行商业运营。

  辉瑞2017年财报显示,公司全年实现总收入525.46亿美元,相比2016年降低1%。对于下降原因,辉瑞在财报中表示,受累2017年2月剥离赫升瑞输液系统及包括普瑞巴林、西地那非等产品在内的Peri-LOE业务下滑的影响,公司核心医疗全年收入下降了11%,这对公司业绩造成了一定的影响。

  针对此次公司全球员工调整的情况,北京商报记者联系辉瑞中国相关负责人,该负责人表示一切以官方回复为准。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭