大疆植保机价格下调一万元
透过新能源车展探寻未来车生活
辉瑞计划削减约2%的工作岗位
新品不被看好 VERTU困局难解
巨人网络拟回购股票用于员工持股
恒大法拉第未来成立汽车科技公司
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

新品不被看好 VERTU困局难解

 

  北京商报讯(记者 石飞月)10月18日,奢侈品手机VERTU新品ASTER P系列正式在中国市场发售,这也是VERTU表示将发力中国市场后的一大动作。不过,趋于饱和的国内手机市场已经不是几年前的红海,VERTU想要凭借昂贵的手机产品进一步打开市场,可能性较小。

  ASTER P哥特系列手机除了在VERTU商店发售,还通过京东、寺库、唯品会在线销售。据介绍,ASTER P系列手机目前包括三款,售价分别为3.58万和9.8万元。和以往的VERTU手机一样,ASTRR P极尽奢华设计,并且还采用手工制作的鳄鱼和蜥蜴皮革机身。

  VERTU于1998年由诺基亚创立,2002年推出第一款手机。售价从数万元到百万元不等。虽然在外观上用了更好的工艺和材质,但以性能来说,VERTU并不出彩。在很长一段时间内,该品牌在功能和配置方面都比主流智能手机更新换代慢几拍。

  随着诺基亚在智能手机时代的衰落,VERTU的生存也受到威胁,短短几年内多次易主,依然没有摆脱困境。在销量上,VERTU的表现并不亮眼,从品牌成立之初到2015年,VERTU共计在全球卖出45万台手机,销量约为3万台/年。“虽然VERTU价格更高,利润也高出普通手机几十倍甚至几百倍,但就畅销手机一年几千万甚至上亿部销量来说,VERTU的业绩还是差了很多。”产业观察家洪仕斌坦言。

  VERTU一直倚仗的中国市场也没有逃脱渠道缩水的遭遇。有不愿具名行业人士透露,VERTU此前在中国市场经历了一轮关店潮,尤其是二三线城市。

  不过,2017年开始,VERTU开始启动了全球组织架构的调整,试图拯救业务,在全球设立了法国美学设计中心、英国工艺制造中心、中国科技研发中心。自2018年上半年起,VERTU加大在华开拓市场的力度,相继在杭州、天津、昆明、西安、重庆等高端市场开店。

  对于VERTU这次在中国发新品,业内人士认为前景并不乐观,VERTU的问题首先是没有做好科技品与奢侈品的平衡,奢侈品不会贬值,科技品则几年后便没有了太大价值,这是奢华手机身上天生的矛盾。“而且国内手机市场已经饱和,头部效应明显,VERTU很难再分一杯羹”。

  此外,价格“奢侈”的VERTU,售后成本惊人。有消费者称,花15.3万元买的VERTU手机,一年内光修理费就花了2万多元。第一次维修是因为上下键按键的问题,只能向下翻,不能往上翻,前往专卖店进行维修被告知要出6000多元,并承诺保修一年。但修好后没多久,又出现了同样问题,再次维修时却被店员告知,必须要把键盘整体换掉,再包括上下键修复,共需要花费1.5万元左右。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭