养老FOF首现延长募集
互联网保险监管释放哪些信号
九家机构被中国支付清算协会约谈
汇率波动施压 外汇占款缩水明显
百行征信个人征信服务模式引猜想
美联储加息施压金价
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

九家机构被中国支付清算协会约谈

 

  北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)10月18日,据中国支付清算协会(以下简称“协会”)官网信息显示,10月16日-18日,协会副秘书长王素珍就2018年上半年特约商户挪用网络支付接口问题,分别对九家支付机构进行了约见谈话,王素珍在约谈中通报了对相关支付机构举报查证属实的主要违规情况,指出其在网络特约商户管理方面存在的入网审核不规范、未有效落实巡检义务、交易监测不到位等风险漏洞。

  王素珍提出,要进一步加强内控合规管理、规范特约商户入网审核、强化交易监测、加大巡检力度等四项自律管理要求;同时,要求相关机构采取有效措施,加大投入力度,妥善处理客户投诉,最大限度地满足客户合法合理诉求,履行企业社会责任。

  王素珍指出,协会将继续按照《支付结算违法违规行为举报奖励办法》及有关制度要求,采取跟踪督导、走访调研、集体约谈等多种措施,进一步提升行业自律效果;对多次自律惩戒仍不整改、影响行业利益的机构,协会将视情况公开曝光或者公开谴责,对于涉及行政处罚的举报案件按照规定移交央行处理,对于涉嫌违法犯罪的举报案件按照规定移交公安机关处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭