退群万国邮联 特朗普力保“美国优先”
货币数量理论
意大利总理称将继续实施扩张性预算
北京老字号
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

意大利总理称将继续实施扩张性预算

 

  据路透社消息,意大利总理周四否认其执政联盟中两党存在分歧,并坚称罗马将继续实施扩张性预算措施。他发表此番言论之际,欧盟领导人对罗马铺张的预算计划表示担忧,该计划可能进一步提高意大利的公共债务比率。目前,意大利公共债务占国内生产总值(GDP)的比例为133%,是欧盟中仅次于希腊的最高水平。

  “五星党”的领导人,副总理路易吉·迪马约周三表示,有关部分税收赦免的立法文本在最终获得批准前被“操纵”了,这可能是另一个令人担忧的问题。反体制的五星运动一直反对赦免——这是意大利经常使用的一项政策,在意大利,个人或企业可以通过支付一笔费用,避免因逃税而受到追究。

  它的联盟伙伴,极右联盟,倾向于赦免,这能给财政部带来资金,并受选民欢迎。当被记者询问可能出现的联盟裂痕时,不来自任何政党的总理朱塞佩·孔戴回答说:“没有分裂。”

  在布鲁塞尔举行的欧盟峰会上,孔戴承认,刺激福利支出、降低退休年龄和增加赤字的预算计划不太可能让欧盟委员会满意。欧盟委员会说,这项预算很可能违反欧盟的财政规则并增加债务。据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭