重阳且茱萸
尽孝岁月里
四大科创项目落地开发区
爱在重阳
2018世界集成电路大会下周一揭幕
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
科技成果转化承载区建设显成效
四大科创项目落地开发区

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)10月15日,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场举行重大项目发布及签约活动。市科委发布了100个全国科技创新中心重大创新成果,二代基因测序仪及配套诊断试剂的研发制造项目等10个重点项目现场签约,其中4个项目落户开发区,涉及生物医药、汽车交通、电子信息等领域,展示了开发区在原始创新、技术创新、成果转化和产业化方面的显著成果,引导企业聚焦城市可持续发展、民生改善和“高精尖”产业发展重大需求。

  四个项目中,高端汽车及新能源汽车关键零配件产业园项目,主要为北京奔驰及北汽新能源等整车企业配套生产零部件提供标准厂房和研发空间,产业园的建设满足生产和研发双重职能,在为汽车企业提供发展平台、形成汽车产业集聚效应、完善区域产业链布局的同时,为着力打造以开发区为重点的首都创新驱动发展的前沿阵地贡献力量。诺康达药品智能化生产项目将在开发区建设创新、集约、智能化生产的诺康达新药基地,为基于自主创新的生物材料的高端制剂、创新医疗器械系列创新成果在开发区进行转化,落地生产。而科益虹源则计划在开发区建设光刻光源产品研发生产基地项目,产品包括光刻光源、准分子激光器、高端燃气检测仪等,预计达产后,可实现产值2.6亿元。

  这次4个重大项目的落地,标志着开发区推动科技成果转化承载区建设正在稳步推进。一直以来,开发区紧扣具有全球影响力的科技创新中心建设,以建设好“科技成果转化承载区”作为首要任务,将承担承载来自“三城”的创新成果和高精尖项目、推动科技成果转化和产业化作为创新发展的题中要义,在推动科技成果转化方面也下足了功夫,在科技成果转化对接上,成立对接专班,采用政府引导、市场化运用的方式,充分发挥开发区的产业联盟、促进会、商会等社会组织的资源整合优势,加强与“三城”科技成果的对接,支持了一批高精尖项目落地转化。

  未来,开发区将在科技成果转化上继续加大力度,在高精尖扶持政策的基础上,建设中试基地、用好产业投资基金,吸引重大项目落地,让项目落得住、留得下、长得大。     

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭