开发区新增50个充电桩
企业注销专窗办 不必再多头跑
中航技党群工作站成立流动党支部
开发区首批共有产权房年底全封顶
下月起可领取电动车临时标识
信访举报渠道
每社区不少于1个便利店
开发区集中培训污普对象
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
98名流动党员找到“家”
中航技党群工作站成立流动党支部

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)离乡不离党、流动不流失。10月18日,开发区中航技党群工作站网格内4家流动党支部和8家流动联合党支部成立,为98名散落在网格内的流动党员建立了新“家”,帮助他们重新回到党组织这个“大家庭”中来。

  成立大会上,中航技党群工作站负责人宣读了《开发区企业党委关于同意成立上海京东到家元信信息技术有限公司流动党支部的批复》,并召开了上海京东到家元信信息技术有限公司流动党支部党员大会,按照组织程序选举产生了支部班子。开发区企业党委现场宣布了同意12家流动党支部选举产生的支部书记名单,并向新成立的流动党支部发放党旗和书籍。

  “在党组织和同志们的帮助下,在异地他乡重新找到了组织,找到了‘家’,让我们能够再一次可以以一名党员的身份参与组织的各项活动,感到无比的激动,我一定不辜负组织的期望,不断提升自身思想境界,丰富文化底蕴,提高自身素质,发挥好党员的模范带头作用。”法力膜结构技术有限公司流动党支部书记曾永涛作为流动党支部党员代表的发言引起了大家的共鸣,大家纷纷表示,要积极履行党员义务,参加党组织的各项活动,争做一名合格的党员,为打造升级版开发区贡献力量。

  企业党委相关负责人表示,要充分认识成立流动党支部的重要意义,努力把党支部建设成企业流动党员的“联络站”、“服务站”和“信息站”,切实把流动党员组织起来、凝聚起来、管理起来。广大党员要积极发挥先锋模范作用,在工作和生活等方面要严求,以良好的形象赢得各级赞誉。要务实有效地落实“三会一课”等制度,从规范有效上下功夫,夯实党支部工作基础,促进党建工作水平提升。

  据了解,为切实加强开发区流动党员的管理和服务,确保在开发区工作的流动党员不脱离组织,开发区还专门制订了《开发区非公企业流动党员管理实施办法》。截至目前,开发区企业党委组织工作已覆盖企业4704余家,在册党员、流动党员和区域化党建“红色e”联盟成员单位党员约2.5万余名。10月底前,企业党委将按照“企业相邻、区域相近、便于管理”的原则,完成3629名流动党员约130个流动党支部、流动联合党支部建设。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭