生物医药创新药集束迸发活力
富思特发布具备空气自洁功能涂料
金风科技发布4款海陆智能风机
北汽新能源一口气发布11项“黑科技”
康乐卫士9价HPV疫苗获临床试验批件
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

金风科技发布4款海陆智能风机

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)10月17日,在北京国际风能大会暨展览会上,金风科技正式发布最新开发的4款智能风机——GW168-8MW海上大容量机组、GW184-6.45MW海上大叶轮机组、GW168-6.45MW海上台风适应性低风速机组和GW155-3.3MW陆上中低风速机组,凭借更具度电成本竞争力的产品和解决方案,为客户创造更多价值。

  金风科技董事长武钢表示,“以满足市场及客户需求为核心目标所进行的技术创新,是金风科技多年来坚持为客户创造价值的不竭动力。在风电加速迈向平价上网时代的大背景下,金风科技将继续发挥全产业链竞争优势,致力于为客户提供快速精准、度电成本最优、环境友好的整体解决方案,在引领行业技术进步的同时,推动风电成本竞争力进一步提升”。

  近年来,金风科技积极开拓海上市场,深耕海上风电技术,在设备可靠性设计、吊装运维方案等方面进行了大量的研发投入和储备。凭借多年潜心积累与领先的GW6S和GW3S海上产品平台,金风科技针对我国东南沿海资源特点自主开发GW168-8MW海上智能风机,适用于IEC I类风区。该产品是目前国内单机容量最大的海上风电机组,通过节省机位点降低用海面积,可有效降低征海费用、基础造价、施工吊装、海缆铺设等多项投资成本;搭载168米规格大叶轮直径,发电能力更强,经济性优异。

  GW168-8MW机型通过应用更多创新性技术及可靠性设计方案,同时配套金风自主开发的一体化运输吊装方案、iGO智能运维系统等多款服务支撑平台,全方位优化项目全生命周期度电成本。除8MW级别机组开发取得突破,金风科技还推出GW184-6.45MW海上大叶轮机组和GW168-6.45MW海上台风适应性低风速机组,进一步拓展GW6S海上平台对细分市场的覆盖能力。

  本次发布会上,金风科技宣布其面向全球市场的陆上大兆瓦3S平台再添新成员——GW155-3.3MW机组。这款机型针对陆上中低风速市场设计,主要适用于国内S类风区,可定制化配置不同形式、规格塔架,有效支撑GW3S平台实现全风区覆盖,为开发国内低风速资源提供更高发电性能及适应性的解决方案。该产品首台样机吊装工作正在顺利推进中。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭