开发区新增50个充电桩
企业注销专窗办 不必再多头跑
中航技党群工作站成立流动党支部
开发区首批共有产权房年底全封顶
下月起可领取电动车临时标识
信访举报渠道
每社区不少于1个便利店
开发区集中培训污普对象
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

下月起可领取电动车临时标识

 

  本报讯 市交管局18日发布正式消息,使用《产品目录》外电动自行车的市民,可在今年11月1日至明年4月30日之间领取临时标识。市民可通过“北京交警App”进行“线上申报、线下领取”,也可通过该App预约时间地点,之后到现场提交身份证明并交验车辆后领取临时标识。

  据悉, 此次针对《产品目录》外超标电动车发放的标识,只能称作“标识”,而不能叫“牌照”。这对于市民而言能够获得一个过渡期,让正在使用的车不至于立即无法上路,对管理者而言,是要将北京有多少超标的车子做到心中有数。

  此次临时标识样式为橘黄色标识底色,上部为“京临”二字,下部为七位阿拉伯数字,要求悬挂在车辆后部。交管局法制部门强调,明年4月30日之后,未申领临时标识的超标车再上路,交警可罚款1000元,扣留车辆。如果已经申领却未悬挂标识,则罚款20元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭