生物医药创新药集束迸发活力
富思特发布具备空气自洁功能涂料
金风科技发布4款海陆智能风机
北汽新能源一口气发布11项“黑科技”
康乐卫士9价HPV疫苗获临床试验批件
3上一篇 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

康乐卫士9价HPV疫苗获临床试验批件

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)10月15日,记者从开发区企业北京康乐卫士生物技术股份有限公司获悉,公司日前收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批件》,批准“重组九价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)”(以下简称“九价HPV疫苗”)进行临床试验。

  重组九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗是康乐卫士继重组三价人乳头瘤病毒(HPV16/18/58型)疫苗(处于临床2期)之后研发的又一款人乳头瘤病毒(HPV)疫苗,是康乐卫士系列人乳头瘤病毒(HPV)疫苗中的主打产品,也是目前市场上价型最多的人乳头瘤病毒(HPV)疫苗。

  疫苗对宫颈癌、外阴癌、阴道癌和肛门癌等癌症的预防覆盖范围可以提高到90%以上,对同型HPV病毒感染导致的高度的宫颈、阴道和外阴病变的保护效果可达到97%。重组九价HPV疫苗临床批件的取得,标志着康乐卫士在HPV疫苗研发领域取得较快发展。

  康乐卫士是一家致力于创新生物医药研发的国家级高新技术企业。公司于2015年9月挂牌新三板,以基于结构设计的重组蛋白生物制品研发为核心技术和业务方向,目前研发项目主要为系列人乳头瘤病毒(HPV)疫苗等。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭