开发区新增50个充电桩
企业注销专窗办 不必再多头跑
中航技党群工作站成立流动党支部
开发区首批共有产权房年底全封顶
下月起可领取电动车临时标识
信访举报渠道
每社区不少于1个便利店
开发区集中培训污普对象
3上一篇 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

开发区集中培训污普对象

 

  本报讯(融媒体中心记者 张佩雯)近日,开发区环保局顺利完成第二次全国污染源普查入户调查工作企业培训相关工作。此次培训会分四个批次、共计500余家驻区企业相关负责人参与深入学习,为即将到来的入户调查阶段工作做准备。

  按规定,本次普查的标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料,普查对象为中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户,覆盖范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。开发区结合自身实际,本次培训安排主要针对区内工业源企业。

  据介绍,全国第二次污染源普查工作主要分为前期准备、清查建库、全面普查、总结发布四个阶段。今年5-6月,在各企业的配合下,普查员们通过地毯式挨家挨户入户清查,完成了清查建库工作。在此基础上,目前正在进行的是第三个阶段全面普查的工作阶段,这也是普查工作最关键的一个时期。本次普查填报的表格将作为国家环保数据库录入的基础材料。

  在国家普查的基础上,北京市增加了餐饮业VOCs排放和汽车维修业污染物排放等几个专项调查,其中餐饮业也包含企业的食堂。为了更好地掌握开发区内污染排放情况,开发区管委会在国家和北京普查的基础上增加了实验室、医疗机构两个专项调查工作,也将于近期陆续开展。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭