屹唐半导体北京工厂首台产品下线
国康中心建智能康复联合实验室
华卓精科筹资提速产业化基地建设
京东方成华为旗舰机型第一屏幕供应商
三听科技为人机语音交互“赋能”
索真生物获“中国创翼”双创大赛二等奖
易往信息入选智能制造解决方案供应商
中奥汇成牵手优材京航发力新产品
北京奔驰长轴距C级车正式下线
下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

屹唐半导体北京工厂首台产品下线

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)10月16日,北京屹唐半导体科技有限公司北京工厂产品下线仪式举行。在仪式上,屹唐半导体北京工厂首批下线的干法去胶、干式刻蚀和快速热处理设备分别向客户进行了机台交付。

  

  屹唐半导体主要为全球12英寸晶圆厂客户提供干法去胶、干法刻蚀、快速热处理、毫秒级快速热处理等设备及应用方案,拥有完整的知识产权。干法去胶、快速热处理和毫秒级快速热处理设备在各自细分领域都位于世界前三,其主要客户涵盖所有位列全球前十的芯片制造厂商。

  为了更好地服务于中国半导体产业发展,实现国际品牌国产化,尽快提供“就地制造、就地研发、就地培训、就地支持”等高效服务,北京工厂2018年4月开工建设,2018年9月建成投产,具备去胶、刻蚀和毫秒级退火等产品本地组装能力,并能够完成设备出厂前所有测试。研发测试中心具备国际先进水平的工艺实验、检测、研发环境。同时,具备包括客户培训体系、现场技术支持、备品备件管理、客户投诉体系等在内的架构完备、响应快速的客户服务体系,以客户为中心,为客户提供本地化、客户化的便捷服务基础工艺开发条件,能按照客户需求完成工艺验证。

  屹唐半导体相关负责人表示,屹唐半导体将持续保持全球化的竞争力,面向最前沿技术节点的工艺应用不断推出新产品,同时全面融入中国半导体产业生态链,成为我国半导体芯片制造客户长期、可靠的合作伙伴,为加速中国半导体装备产业发展、完善北京地区集成电路产业链做出应有的贡献。

  屹唐半导体是一家注册在开发区的半导体设备企业。2016年5月,屹唐半导体收购了半导体设备公司Mattson Technology。Mattson是世界著名半导体制造设备供应商之一。在团队的共同努力下,并购后的公司业务迅速回升,2017年公司营收和利润均创历史新高。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭