屹唐半导体北京工厂首台产品下线
国康中心建智能康复联合实验室
华卓精科筹资提速产业化基地建设
京东方成华为旗舰机型第一屏幕供应商
三听科技为人机语音交互“赋能”
索真生物获“中国创翼”双创大赛二等奖
易往信息入选智能制造解决方案供应商
中奥汇成牵手优材京航发力新产品
北京奔驰长轴距C级车正式下线
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

国康中心建智能康复联合实验室

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)近日,中科院计算所、国家康复辅具研究中心和佛山市第一人民医院“智能康复联合实验室”签约仪式举行,标志着智能康复远程/移动医疗器械、可穿戴芯片、低功耗技术、嵌入式智能系统技术等在内的研发合作进入实施阶段,将推动人工智能、脑机接口、虚拟现实等新技术在康复医疗中的应用。

  我国老龄人口、残疾人口、慢性疾病患者等数量逐年递增,康复医疗的需求越来越大,而传统的康复技术效率低下、治疗效果堪忧。随着新兴的智能传感器技术、云计算技术、人机交互技术的发展,智能康复将引领未来康复市场。然而,目前我国康复器械、系统、模式等方面均存在巨大需求缺口。特别是智能康复领域,还相对处于空白阶段。

  此次“智能康复联合实验室”的成立,主要目的是深入开展智能康复远程/移动医疗器械、可穿戴芯片、低功耗技术等的研发合作,推动人工智能、脑机接口、虚拟现实等新技术在康复医疗中的应用。未来,联合实验室将在政府和市场双重保障的基础上形成一批高智能、高科技、高品质的康复产品和技术,以推动国内外康复智能技术的应用和产业化进程,促进阿尔兹海默症、脑瘫、脑卒中、自闭症、多动症等常见神经系统疾病患者康复,助其重新走向生活、走向工作、走向社会,提高生存质量。未来,三方还将在联合申请国家和地方政府科研项目等方面展开合作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭