屹唐半导体北京工厂首台产品下线
国康中心建智能康复联合实验室
华卓精科筹资提速产业化基地建设
京东方成华为旗舰机型第一屏幕供应商
三听科技为人机语音交互“赋能”
索真生物获“中国创翼”双创大赛二等奖
易往信息入选智能制造解决方案供应商
中奥汇成牵手优材京航发力新产品
北京奔驰长轴距C级车正式下线
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

三听科技为人机语音交互“赋能”

 

  本报讯(融媒体中心实习记者 王梓轩)健康人的耳朵能分辨40万种不同的声音,如何让机器具有分辨噪音和过滤干扰的能力?麦克风阵列技术是让机器“听话”的关键之一。三听科技从2018年初成立至今,始终把为机器赋能——“听见、听清、听懂”作为宗旨。成立至今公司已申请4项发明专利,拥有1项实用新型专利、6项软件著作权。

  三听科技源于大连理工大学数字信号处理室20多年的研究积累,在语音前端信号处理的关键算法领域具有领先优势,其相关算法服务于华为、松下、polycom等业内知名公司的产品中,以领先的麦克风阵列信号处理核心算法为基础,集成业内最优的语音识别、声纹识别、语音合成、语音理解等优质AI服务功能,提供性能出色的软硬件一体化人机远场语音交互模块和声学系统集成开发服务。其申报的基于麦克风阵列信号处理技术,实现对远距离声源的定向定位回声消除、噪声抑制和波束成形,配合基于AI的唤醒、语音识别、语音合成和语义理解,从而实现在5米距离以上的人机语音交互功能。

  三听科技在应用领域上更是跨越了行业的界限,在军工企业、家电企业、智能设备企业等大放异彩。据三听科技创始人代金良介绍,“持续创造价值,赋能智能设备高品质用户体验,成为行业一流的语音交互综合解决方案提供商是我们企业成立以来一直的愿景”。代金良团队推测2020年中国智能硬件终端和服务市场规模将超过1000亿元、智能语音交互产品和服务市场规模预计超过750亿元。

  代金良说,今后的企业发展值得期待,将为行业提供一种非接触式的检测效率更高的技术路径,“声学监测在国内才刚起步,是一个蓝海市场”,代金良说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭