屹唐半导体北京工厂首台产品下线
国康中心建智能康复联合实验室
华卓精科筹资提速产业化基地建设
京东方成华为旗舰机型第一屏幕供应商
三听科技为人机语音交互“赋能”
索真生物获“中国创翼”双创大赛二等奖
易往信息入选智能制造解决方案供应商
中奥汇成牵手优材京航发力新产品
北京奔驰长轴距C级车正式下线
3上一篇 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
新车矩阵即将全部发力
北京奔驰长轴距C级车正式下线

 

  本报讯(融媒体中心实习记者 常云汉)近日,新一代梅赛德斯-奔驰长轴距C级车在北京奔驰正式下线。而在本次下线仪式的最后,生产新一代长轴距C级车的总装工厂将象征着新车下线的接力棒传递至下一款新车型所在的总装工厂,这也预示着北京奔驰将很快推出更多新产品。

  作为第五代长轴距C级车的中期改款车型,新一代长轴距C级车在秉承梅赛德斯-奔驰全球尖端制造工艺与质量标准的基础上,不仅在外观设计、内饰配置等方面全方位升级,更搭载了革新的梅赛德斯-奔驰全新动力系统,以全新的奔驰速度拉开了北京奔驰年内新车型投产的序幕。

  据悉,新一代C级车涉及近50%零件的全新设计或升级,总装130多个变化工位,如此大的改变对于零部件采购、工艺变更、质量把控以及员工技能而言,都是巨大的挑战。为此,北京奔驰在研发、生产、质量、制造工程、物流、采购等各个领域全面发力,并以生产为主导,以客户体验为核心,依托原型车工厂及高技能本土人才,通过风险前置解决、预防性质量管理、海外培训、深化员工发展及领导力提升计划、优化细节及流程管理等举措,持续提升管理与生产效率。最终,新一代C级车成功实现新老产品垂直切换,而这仅用9个月时间。

  更值得一提的是,新一代长轴距C级车近50%的改变,全部来自于消费者日益增长的多元化需求,而促成这一切的,正是北京奔驰业界领先的智能制造体系。不仅如此,肩负着新一代长轴距C级车下线重任的总装工厂也同样充满智慧,智能化的生产控制系统除能够灵活调整生产节奏外,还能实现位置、型号、质量等信息的关联、反馈和保存。

  据悉,北京奔驰今年上半年继续保持快速发展,产销量同比增长均超两位数,为梅赛德斯-奔驰在华销量贡献超过70%份额,预计下个月还有新车下线,将令北京奔驰全年产销再创新高。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭