一根传送带就为排水管道洗了澡
开发区兴72路正式运行
600人参加“京津冀”足篮乒羽赛
博兴路跨凉水桥完成拆除
阅读打卡“游戏”跑遍街道图书室
开发区全民健身 大秀“瑜伽汇”
永康公寓第三期职场训练营开课
开发区在建工地排查清理易燃物
荣华将组建8支文明养犬志愿队
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

博兴路跨凉水桥完成拆除

 

  本报讯(融媒体中心记者 范维娜)近日,记者从基建办了解到,作为开发区管委2018年重点工程之一的博兴路跨凉水桥工程,目前进展顺利,已完成桥梁拆除工作,桩基部分已完成60%,计划年底前完成桥梁主体结构,在2019年6月建成通车。

  据了解,为保证工程顺利实施,该项目采取了断路施工方式。根据相关规定,为满足交通流量需求,断路施工首先要保证“占一还一”原则,即占用几条车道施工,须提前按照原道路标准及断面修建相应数量导行路进行替代。如果博兴三路跨凉水桥实现断路施工,则必须新建一座同等条件的临时跨河桥方能满足审批条件。新建临时跨河桥作为导行路将大大增加项目投资,延长项目整体施工时间。为此,市交管局结合开发区路网现状,从支持开发区基础设施建设的角度提出利用周边现况道路在早晚高峰设置潮汐车道方式满足车道及通行需求,这样既节省大量投资,同时也能满足施工要求。这也是北京市首个利用潮汐车道进行施工导行的项目。

  根据实施方案,基建办公室对博兴三路、博兴八路、三海子东路按照潮汐车道设置进行了局部改造,特别是三海子东路,因潮汐车道设置使原有道路变化为双向10车道,路面较宽,出口较多,为确保行人及车辆行驶安全,在潮汐车道起止路口及进入分道安装了多组钢桁架并安装可变车道电子提示牌,及时对车道变化进行提示,同时又替代原有地面标识及悬臂交通导向标志功能。

  据统计,自9月22日临时潮汐车道开通以来,过往车辆交通秩序井然,达到了预期效果。不过,近日经常路过的热心市民反映潮汐车道指示灯灯光会影响夜间行车视线,针对此问题,基建办已会商区交通大队以及潮汐车道管护单位,近期将对指示灯灯光亮度进行调整,同时在每天潮汐车道运行时将指示灯全部进行开启,潮汐车道停用后关闭部分车道指示灯。另外,此次临时潮汐车道设置的钢桁架在潮汐车道正式取消后将用于区内其他市政道路的交通标示安装,实现装置的循环使用,达到节约资金的目的。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭