一根传送带就为排水管道洗了澡
开发区兴72路正式运行
600人参加“京津冀”足篮乒羽赛
博兴路跨凉水桥完成拆除
阅读打卡“游戏”跑遍街道图书室
开发区全民健身 大秀“瑜伽汇”
永康公寓第三期职场训练营开课
开发区在建工地排查清理易燃物
荣华将组建8支文明养犬志愿队
3上一篇  下一篇4 2018年10月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

开发区在建工地排查清理易燃物

 

  本报讯(融媒体中心记者 范维娜)为做好在建施工地秋冬季防火工作,进一步加强建筑工地消防安全管理,10月12日,开发区建设局来到鸿坤云时代二期、天宇手机项目部,组织工人清理废木板、杂草等可燃物,排查整改各类消防隐患。

  在鸿坤云时代二期项目部记者了解到,目前工程处于结构阶段,因此可燃物主要为木材、电缆等,进入秋季以来,施工方也积极组织工人对可燃物进行及时清理。

  在天宇项目部,记者看到,不少工人正手拿镰刀、铁锹等对杂草进行清理。天宇项目部项目经理彭燕军表示,“小面积的杂草采用人力的方式,大面的杂草准备采用机械的方式清理,露出原土面后也会进行覆盖,一方面把可燃物控制在源头上,另一方面就是做好扬尘的防范”。

  秋冬季是扬尘、火灾高发季节,进入四季度以来,建设局召开相关会议,部署施工地工作要求,要求各施工单位对施工现场危险性较大工程、建筑类起重机械在极端天气期间严格按照文件要求有序组织施工现场秩序,该停止施工时需暂停施工。同时加大调查、执法力度,保障施工期间消防安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭