阿里五年内将完成2000亿美元进口额
国产葡萄酒的渠道困境
网易考拉进博会签约200亿元
天猫“双11”迎天量包裹大考 物流IoT步入常态化运营
下一篇4 2018年11月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

阿里五年内将完成2000亿美元进口额

 

  北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)11月6日,阿里巴巴集团CEO张勇在首届中国国际进口博览会上宣布阿里未来五年全球2000亿美元进口额的“大进口计划”。此举意味着,将有更多的海外品牌以阿里为跳板进入中国市场,在此过程中,品牌商要面临培育品牌影响力、快速打开中国市场的挑战,还需及时根据消费端需求对产品进行调整以迎合中国市场。

  据了解,“大进口计划”将覆盖阿里旗下天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等阿里数字经济体各业务。天猫进出口事业部总经理刘鹏在接受北京商报记者采访时透露,五年内,天猫国际覆盖的国家和地区会从当前的75个扩充至120多个,商品从3900个品类扩充到8000个品类以上。

  值得注意的是,电商平台在引入品牌时并非“盲选”而是提前制定了衡量标准。刘鹏向北京商报记者透露,引入品牌前阿里会对该品牌在淘宝、天猫中的销量、热度进行衡量,优先选择评价较好的商品;其次与同类别的品牌商进行横向对比,选择更具有合理性的品牌;同时,天猫会倾向有准备进入中国市场的品牌。天猫会为海外品牌提供半年到一年的孵化时间,平台会为品牌商提供流量、资金等资源。

  实际上,对于借助电商平台想敲开中国市场的品牌商来讲,资金以外的供应链资源更为重要。张勇表示,2000亿美元不仅是数字还包含创新,“要完成销售模式的创新、还有供应链模式的创新,帮助商家利用数字化方式进入新市场”。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭