网易暴雪合作手游《暗黑》明年上市
有规不遵 五星酒店走下神坛
国内首个共享住宿规范出台
读者传媒收购甘肃文化社100%股权
雄安航空初审获批 南航强化双枢纽战略
下一篇4 2018年11月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

网易暴雪合作手游《暗黑》明年上市

 

  北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 穆慕)北京时间11月15日,网易公司对外披露三季度财报,在随后的电话会议上,网易首席执行官丁磊透露,与暴雪公司合作的手游《暗黑》将在2019年上市并进行全球发行。面对政策监管力度的不断加剧,以及爆款竞品的争相出现,网易能否借此次与暴雪的联手实现突围仍待考量。

  早在公布2018年一季度业绩报告时丁磊便表示,“2018年网易将推出更多优质的自研游戏,同时也在尝试与其他优秀的公司合作,将更多手游和端游推向国际市场”,三季度,网易的海外游戏收入也首次超过游戏净收入的10%。数据显示,在9月中国App发行商出海收入榜单中,网易排名第二,腾讯排名第六,而8月时网易更是夺得了第一的位置。

  值得注意的是,暴雪与网易已经合作长达九年,而《暗黑》正是暴雪在手游行业的代表之作。另外,此次的合作不光是网易单方面寻求国际市场用户量,同时也能看出暴雪进军中国手游市场的决心。

  在业内人士看来,任何一款游戏都有属于自己的生命周期,而玩家热度必然会随着游戏的发行时间逐渐衰退,这时如何能加速产品的更新迭代以及创新就显得尤为重要,这也决定了游戏公司能否减缓用户流失的速度,并吸引新用户注册付费。在监管的强压之下,现阶段如何保留现有用户并刺激消费,是接下来游戏行业需要考虑的问题。

  新元文智创始人刘德良表示,游戏业务能否得到用户的认可更多还是要落在内容层面之上,因为用户的数量直接决定了游戏的收入。此次和暴雪的合作肯定是有利于网易发展自己的手游业务,但是根据暴雪嘉年华上《暗黑》公布后遭到全球玩家吐槽的事件来看,这款游戏能否达到用户的心理预期仍待时间考验,具体表现还是要在游戏正式发行上市后才能看出。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭