居民可在银行柜台投资地方债
中行入局银行理财子公司
五大行表态加大信贷投放支持民企
股票型私募前三季清盘过半
北京金融科技产业发展居全球榜首
资产支持票据成信托公司新蓝海
3上一篇  下一篇4 2018年11月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

北京金融科技产业发展居全球榜首

 

  北京商报讯(记者 刘双霞)11月15日,Money20/20中国大会上发布的《2018全球金融科技中心城市报告》(以下简称《报告》)指出,在全球金融科技产业方面,中国城市占据了榜单前十中一半的席位,北京、上海、深圳、杭州、香港五个城市位居前十。其中,北京凭借金融科技企业融资额及良好的传统金融科技化水平,位居榜首。

  《报告》由浙江大学互联网金融研究院司南研究室联合剑桥大学新兴金融研究中心、浙江互联网金融联合会、铜板街共同推出。

  《报告》将全球金融科技TOP 30的城市划分为两大类,包括7个全球中心城市以及23个区域中心城市。七大全球金融科技中心城市依次分别为北京、旧金山、纽约、伦敦、上海、杭州与深圳。23个区域中心城市中,亚洲与美洲联合占据15席,欧洲占据7席。

  在金融科技体验方面,中国城市包揽了榜单的前六位,杭州以91.5%的金融科技使用者占比排名全球首位。中国的金融科技体验和整体接受程度远远高于其他国家,并在网贷、支付、理财等诸多细分领域均有金融科技技术的运用。印度城市孟买与班加罗尔进入榜单前十,其全国平均金融科技使用者占比达到57.9%。而发达国家由于信用卡的普及,对新兴的金融科技支付方式接受程度较低。发达国家的平均金融科技使用者占比仅为34.2%,远低于中国的83.5%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭