水果连锁果多美低价切入蔬菜领域
过度收集隐私 美图转型遇挑战
绿米进驻北京苏宁铺智能家居体验馆
陈羽凡投资餐厅出问题 明星餐厅频现管理黑洞
大疆发布灵眸Osmo口袋云台相机
签署新协议 大众江淮和西雅特开发电动车平台
3上一篇  下一篇4 2018年11月30日 版面导航 放大 缩小 默认        

绿米进驻北京苏宁铺智能家居体验馆

 

  北京商报讯(记者 王晓然 郭缤璐)消费升级大背景下,新消费群体注重健康与便捷,物联网和人工智能技术推动智能家居行业发展。11月29日,小米生态链企业绿米智能家居进驻北京苏宁,设立首家线下智能家居体验馆。

  据了解,首家进驻的门店为北京苏宁易购通州西门店。苏宁销售大数据显示,“双11”期间,苏宁智能家居品类的销售全渠道同比增长300%,其中智能门锁、智能音箱等智能家居设备占比较高。

  北京苏宁易购总经理郝嘉表示,2018年苏宁加速建设智能家居生态,发布包括小biu智能音箱、智能闹钟、智能魔镜、智能安防套件、智能云锁等在内的10款智能硬件和智能家居生态BiuOS,并成立苏宁智能Biu+生态联盟。另外,为了解决智能家居的“最后一公里”问题,联合控制为终端消费者提供智能家居的落地解决方案。联合控制CEO朱可表示,智能家居的关键点在于各项智能产品可以互相连通互动,形成一个整体系统。

  北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,如今线下门店虽然不再扮演首要销售渠道的角色,但逐渐成为消费者体验的空间。线下门店虽然受到线上的冲击,但依然具有存在的价值,特别像智能产品,消费者直接通过线上显示的性能指标去选购的可能性不大,而在线下体验店可以提供直观的产品性能的服务。此外,线下体验店更是建立消费信任的渠道。如今消费者获取产品的渠道丰富,但仅仅通过线上交流与消费者建立长期关系还是非常脆弱的,这也是线上品牌频繁加码线下体验设施的重要原因。

  据了解,北京苏宁还将发放100个智能家居免费体验名额,为100名顾客提供小米智能开关免费试用一个月,让消费者实现智能家居落地体验服务。今后,绿米、联合控制、北京苏宁易购还将在西红门、四季青等核心门店陆续推进绿米智能家居体验馆。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭