七印象再启鬼吹灯IP《怒晴湘西》
腾讯网易再次缺席游戏版号
8部门联合部署推动农村“厕所革命”
直播平台六间房陷侵权诉讼
世园会搭台 企业唱戏
新东方最大季度亏损的背后
下一篇4 2019年01月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

七印象再启鬼吹灯IP《怒晴湘西》

 

  北京商报讯(记者 宗泳杉)1月21日,由企鹅影视、万达影业、七印象文化传媒有限公司(以下简称“七印象”)出品的《鬼吹灯之怒晴湘西》在腾讯视频开播,开播仅十几个小时,豆瓣评分就高达8.5。猫眼电影专业版显示,截至北京商报记者发稿,《鬼吹灯之怒晴湘西》实时热度位列网剧第6位。

  公开资料显示,目前已播出的鬼吹灯系列电视剧作品共有四部,早在2017年七印象就曾出品了《鬼吹灯之黄皮子坟》,但该部作品豆瓣评分仅为5.2,远低于正午阳光出品的《鬼吹灯之精绝古城》8.0的评分。有网友表示,相较于《鬼吹灯之黄皮子坟》,《鬼吹灯之怒晴湘西》所改编的故事情节基本保持了作品原貌,潘粤明的演技和紧凑的情节都让人有追剧的欲望。但也有网友认为后期能否保持水准还要拭目以待,“盗墓片最怕的就是前期吸引了眼球,后期却拖拖拉拉的揭秘不出来”。

  《鬼吹灯之怒晴湘西》的好评也让该剧的出品公司七印象进入了人们的视线,据天眼查显示,七印象成立于2011年,演员梁静任董事长,导演管虎(管浒)任监事。成立后,七印象在电影方面参与制作了《老炮儿》、《厨子戏子痞子》等叫好又叫座的影片,并在2018年获得了腾讯产业共赢基金、红星美凯龙以及华谊兄弟的投资。

  在北京大学文化产业研究院副院长陈少峰看来,“导演或演员自立门户成立影视公司是一把双刃剑,好的地方在于作品在创作过程中,主创团队会具备较高的默契度,人员构成也相对稳定,从而对最终作品的质量能够起到一定保障。但不足就在于,由于此类公司往往深度绑定明星个人,创作及生产空间也会受到一定限制,延展的空间较小。与此同时,一旦公司的核心人物出现负面消息,也就会对公司造成巨大的影响”。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭