七印象再启鬼吹灯IP《怒晴湘西》
腾讯网易再次缺席游戏版号
8部门联合部署推动农村“厕所革命”
直播平台六间房陷侵权诉讼
世园会搭台 企业唱戏
新东方最大季度亏损的背后
3上一篇  下一篇4 2019年01月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

世园会搭台 企业唱戏

 

  北京商报讯(记者 李振兴)1月22日,2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)筹办工作已进入最终冲刺阶段。截至目前,已有86个国家和24个国际组织确认参展世园会。同时,包括31个省区市、港澳台地区在内的120多个非官方参展者确认参展。其中,17家企业的室外展园也逐渐露出真容,希望利用世园会这一平台,展示自身的发展成就。众多园外园企业园区也准备借此契机,提升自身园区的功能,唱好世园会的大戏。

  据了解,世园会将于4月29日开幕,展期持续162天。除了国家园外,世园会园区还设立了京彩未来花园、蒙草企业展园、顺鑫企业展园、首开展园等17个企业室外展园。这些展园既集合了中国传统的文化,又结合了园艺规划、设计、建设的发展方向。开园后,世园会将通过每周一园的方式,向游客推荐。

  在世园会园区内,京彩燕园投资500万元建设了京彩未来花园,重点展示了海绵城市概念。园区采用下沉式设计,选用新型的环保、透水材料为主材,打造雨水收集利用示范区。该展园雨水收集利用系统将自然途径与人工措施相结合,在确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护。

  顺鑫企业展园以“家”为主题,营造现代园居的日常生活场景、设计互动游戏与装置等为大家带来亲切的沉浸式游园体验。据了解,顺鑫企业展园包括“流觞图”、“耕读圃”和“药草园”部分组成。

  除了世园会园区内的企业展园,众多园外园企业也在摩拳擦掌。北京艾药园农业发展有限公司(以下简称“艾药园”)的园区为中国中医科学院中药资源中心博士实验园,采用“公司+合作社+农户”的模式运营。“世园会即将开幕,届时会有更多的游客关注延庆的园艺产业,中药作为最具特色的一个品类,肯定会受到更多关注。我们将依托世园会开拓更多的企业客户,也为农户带来更多收入。”艾药园总经理霍志伟表示。

  艾药园代表中国传统中药与现代园艺技术的结合,沃沃苹果园则将国外园艺技术引入中国,并进行了本地化尝试。据了解,沃沃苹果园成立于2016年,引进了荷兰技术,苹果树的种植具有高效、矮化、密植等特点,每亩可以种植200多棵,亩产超过8000斤,远高于传统果园的3000斤,果树挂果时间只需三年。目前,这一种植模式已经初步成功。“为了迎接世园会的到来,沃沃果园增加了观光采摘设施,并准备建设接待用的餐饮住宿设施。更重要的是,通过世园会,我们将把新模式向外界推广。”沃沃苹果园负责人刘微透露。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭