北京将对校园群组等开展严查
华侨城的“买买买”后遗症
九华旅游变更国有出资人
首批标准发布 网络直播野蛮生长被叫停
转型阵痛 天舟文化业绩亏损股价跌停
微信回应百度红包被封杀
3上一篇 2019年01月30日 版面导航 放大 缩小 默认        

微信回应百度红包被封杀

 

  北京商报讯(记者 魏蔚)1月29日,针对前一日对百度春节红包链接的“封杀”,微信方面回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,违规页面整改完后可以申诉解封。

  1月28日,百度开始2019年春节红包互动,网友在百度App上,通过抽卡、组团等方式有机会分享百度10亿元红包。通过分享微信链接的方式,用户可以赠送或索要红包卡,也可以邀请好友组团。

  1月28日晚间,有用户发现百度与央视达成的春晚红包活动已被微信封杀,无法直接分享。对此,百度采取了类似淘宝和支付宝一样的方式,生成一段“度口令”来避免封杀,从而在微信上传播。第二天微信方面对封杀百度红包链接传播回应,百度活动页面里有诱导邀请分享给好友的相关内容,微信对其中4个违规活动页面进行了正常处理,不涉及域名,违规页面整改完后可以申诉解封。

  微信并非仅针对百度。1月26日,微信发布公告,明确禁止外部链接的测试、诱导行为,处理方式包括:停止链接内容在朋友圈继续传播,限制使用微信登录功能接口,永久封禁账号、域名、iP地址或分享接口。在违规案例中,微信提到了滴滴、京东、网易云音乐、今日头条、火山视频等。微信表明,对重复多次违规、恶意对抗的主体,微信将采取阶梯式处理机制,进行更严格的处理。

  其实,在2018年春节,微信就对违规春节线上活动进行过打击,并对腾讯体育-会员红包、今日头条-集生肖、拼多多-抢现金红包、京东-发“押岁钱”、饿了么抢年终奖部分违规案例进行了公示。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭