App滥用隐私并非危言耸听
360安全报告:99.9%安卓机存漏洞
IDC预测VR游戏产值今年将增长75%
微观点
3上一篇 2019年02月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

微观点

 

  王兴 美团点评CEO

  ■ 在互联网上半场,基本功不太好,还可以靠红利、靠战略、靠资源带动快速发展,但到了下半场,基本功不过关,活下去都很难。要通过苦练基本功,把它内化成为组织能力,把基本功练扎实,就能赢99%的事情。

  王小川 搜狗CEO

  ■ 前几年,很多优秀的互联网公司在规模或资本的助力下成长或崛起,但也充斥着模式创新,以及“AI技术概念”热潮,以大量资金注入方式,甚至不可能盈利的模式来获得自己的成长。2018“寒冬”到来,泡沫消退,行业进入了更加务实的局面,大家都在做改变,很多公司开始收缩业务、控制投入、聚焦利润。

  李想 车和家CEO

  ■ 一个顶尖的领袖必须能够给团队清晰的使命愿景和价值观,做好组织的建设,找到关键的领导者,让团队的每个人的价值充分发挥,不断成长,认知自我,认知协作,认知管理。一个顶尖的领袖必须能够带领团队制定精准的战略,保证业务、人力、财务三位一体地去作战,让每一个人洞察商业、产品、技术之间相互的奥秘。

  杨元庆 联想集团CEO

  ■ 对待创新的态度是企业从竞争中脱颖而出的最关键因素。同时,管理质量也是优秀企业特别自豪的一项指标,管理团队必须要具备的三大能力:领导力、信任和抱负。此外还有一个关键因素是多元化。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭