春节6天8.23亿人收发微信红包
营销频繁 “中年”娃哈哈“不服老”
淡水河谷停产对中国钢铁业影响不大
同仁堂承诺全面整顿重塑诚信
华为成全球第三大芯片买家
光明乳业加码冷饮市场
下一篇4 2019年02月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

春节6天8.23亿人收发微信红包

 

  北京商报讯(记者 魏蔚)2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从除夕(2月4日)到初五(2月9日),微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63万亿步。从微信上线企业定制红包封面截止到初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次。

  根据微信数据,除夕到初五期间,在微信中共发生的消息发送量较2018年同期增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。除夕这一天,微信单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。

  2019年春节微信推出微信红包定制封面、拜年红包、表情红包多种形式的红包类型。截止到初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次,其中包括2.6万家企业为2000万员工的特别定制,和境外消费送出的当地特色封面。被拆开次数最多的定制红包前三名,分别来自中国农业银行、华夏保险、腾讯。

  在运动和旅游方面,除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球12万圈,其中,1.3亿人走出步数超过1万的成绩。2019年,微信用户中“90后”出境游的人数比例最高,占出境游旅客数的31%,中国香港地区、中国澳门地区、泰国曼谷这些相对近距离的境外地区,依然是国人出境游首选目的地。

  在境内,和春运一起开始的还有“候鸟型消费”(春节期间在非常驻地的微信支付消费)的增长。数据显示,春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”,从迁徙路径来看,扛起生活方式输出大旗的并非一线城市,而是新一线城市,由新一线城市向三四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭