微观点
神州模式赋能宝沃新零售
快手回应春节拉新现金奖励未到账
内容创业的流量危机
3上一篇  下一篇4 2019年02月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

快手回应春节拉新现金奖励未到账

 

  北京商报讯(记者 魏蔚)近日有用户爆料快手在春节期间推出的红包活动,用户的拉新奖励迟迟不到账。对此,快手回应,“快手在春节期间推出了面向新老用户的春节活动,绝大部分用户都得到了奖励,但也出现了很小比例利用作弊嫌疑手段领红包和奖励的现象,对于这种作弊行为我们坚决打击,对于因此造成用户体验不佳的情况,我们深表歉意。但只要合法合规参与活动,都能得到奖励”。

  据悉,使用作弊软件技术的“羊毛党”大多是普通人,包括一部分在校大学生。他们在网上组成群,分享教程和经验,涉及的金额一般也就几百至几千元。他们抢到的红包,既有一部分是符合规则的,也有一部分是利用作弊软件。当相关的公司发现了他们的作弊作为,拒绝支付一部分红包时,他们又会利用群的力量聚集起来,在群里分享投诉的攻略,去媒体、消费者保护平台、相关的政府机构投诉,逼迫相关企业让步。

  在一个“薅羊毛群”里分布的“薅羊毛视频教程”显示,从第一步买手机卡,到最后成功“薅羊毛”,过程中的查地址、清除浏览器数据、多开分身等“注意事项”都会一一列举。教程之中,讲师反复告诫群里的人不要举报“薅羊毛”教程,表示“之前已经有用户去举报,导致群被关了两次”。

  据了解,因为网络的普及,专门靠作弊软件恶意“薅羊毛”的人很多,形成了分工细致的成熟灰色产业链。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭