中免集团中标大兴机场免税项目
国航大幅调整两舱积分
波音737 MAX遭全球大范围禁飞
猫眼娱乐3.9亿港元战投欢喜传媒
邓紫棋与蜂鸟音乐就艺名再起硝烟
迪士尼收购福克斯 好莱坞进入“五大”时代
3上一篇  下一篇4 2019年03月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

猫眼娱乐3.9亿港元战投欢喜传媒

 

  北京商报讯(记者 卢扬 胡晓钰)3月13日,猫眼娱乐发布公告宣布与欢喜传媒达成战略合作,猫眼将投入3.9亿港元(约3.327亿元人民币),以每股1.65港元的价格认购欢喜传媒8.11%的股份。认购价较于认购协议日期在联交所所报欢喜传媒收市价每股股份1.56港元溢价约5.81%。此次交易达成后,猫眼娱乐将成为欢喜传媒重要股东。

  公告显示,猫眼娱乐将获得欢喜传媒旗下电影和电视剧及网剧项目优先投资权及独家宣发权,还将与欢喜传媒共同投资电影和电视剧及网剧项目,并且与欢喜传媒合伙人徐峥、宁浩、王家卫、张一白、陈可辛、贾樟柯、顾长卫等一批国内顶级创作者建立更加紧密的合作关系。此次战投“绑定”徐峥等影人背后,是猫眼娱乐持续推进“互联网+娱乐”平台战略,进一步加强文娱产业上游内容领域的影响力的盘算。

  公开资料显示,猫眼已通过资本方式与韩寒创立的亭东影业、《锦绣未央》总制片人、《鬼吹灯之黄皮子坟》总制片人、《这!就是铁甲》制作公司创客星球、《血色苍穹》《少年歌行》制作公司中影年年、《京剧猫》制作公司璀璨星空等内容团队建立了合作与连接。此外,猫眼娱乐也将在电影领域积累的平台能力和资源,复用到文化娱乐产业的更多领域。例如正在播出的电视剧《逆流而上的你》为猫眼参与出品,《老中医》由猫眼联合出品。

  加强内容领域影响力似乎正在成为猫眼娱乐解决盈利难的重要方式。虽然61.3%的市场占有率让猫眼稳坐中国在线电影票务市场头把交椅,但猫眼仍面临盈利难的问题:2015-2018年前9个月,猫眼累计亏损额已超过20亿元,在线娱乐票务服务在整体收入结构中的占比从99.6%下降至59.8%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭