第九批游戏版号下发
美吉姆抢早教蛋糕能否如愿
中青旅联合体“接盘”古北水镇股权
新东方在线预计3月28日上市
旅游“夜经济”面临供需失衡难题
2月国内航班正常率环比下降3%
下一篇4 2019年03月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

第九批游戏版号下发

 

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)3月14日,据原国家新闻出版广电总局网站显示,第九批游戏版号已经下发,包括巨人网络《猫咪别追我》在内的产品相继获得版号,共计达93个。北京商报记者初步统计,自2018年12月游戏版号重启审核后,每批均有80-90个版号对外下发,截至目前,第一至九批共下发了819个游戏版号。

  去年3月,游戏版号审批暂停的消息一度令游戏市场的从业者较为紧张,也令部分游戏公司的发展步入寒冬。直至进入去年12月,游戏版号才出现恢复审批的消息,尤其是中宣部版权局副局长冯士新公开表示,“首批部分游戏已经完成审核,正抓紧核发版号”的消息,当时瞬间令游戏板块不少股票出现飙升。随后在去年12月29日,第一批游戏版号正式发放,令游戏市场焕发新的气象。

  截至目前,包括腾讯、网易在内的游戏巨头,以及巨人网络、完美世界等上市公司旗下的游戏产品均已陆续获得版号。不少获得版号的游戏产品均为移动游戏。以此次发放的第九批游戏版号为例,只有1款游戏为网页游戏,另有1款为游戏机-PS4,此外还有2款游戏申报类别为客户端,其余89款游戏均为移动游戏。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭