剑桥大学承认中国高考成绩
腾讯游戏的场景化算盘
中国20年来最大规模海外文物回归
大兴机场已获批15条国际航线
美术馆要求退款 叶永青“抄袭”事件再起波澜
“观察系”综艺失灵怀旧热渐起
下一篇4 2019年03月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

剑桥大学承认中国高考成绩

 

  北京商报讯(记者 刘斯文)继英国伯明翰大学、莱斯特大学等五所大学外,剑桥大学成为第六所承认中国高考成绩的英国大学。3月22日,英国剑桥大学在官网宣布,剑桥大学本科接受中国高考成绩申请,申请人成绩需达到全省高考人数的前0.1%。除总分外,剑桥大学还将密切关注高中考试中的个别科目成绩和分数(学业水平考试和会考)。业内人士表示,这个标准约等于各省状元成绩的水平,对于符合条件的学生来讲多了一项选择,但也意味着国外知名学府进一步加入和国内学府抢夺生源的战役。

  官网公布的信息指出,剑桥大学鼓励在准备高考的申请人进行额外的学习。例如,相关科学奥林匹克、SAT或其他国际认可的测试,增强申请的竞争力。高考成绩是被考虑的基础,剑桥大学建议申请者联系希望申请的学院,以获得进一步的建议和指导。在这个新信息下,本科生和研究生在学业完成后找工作的时间从四个月延长到六个月,博士生为一年。

  据悉,2017-2018学年,在剑桥大学就读的中国本科学生为420人,研究生人数为754人,中国学生是剑桥大学最大的国际学生来源。剑桥每年录取的国际生大约占12%左右,而且呈上升趋势。

  伯明翰大学是英国顶尖高校联盟“罗素集团”中第一个认可中国高考成绩的院校。此外,还有莱斯特大学、邓迪大学、贝尔法斯特女王大学和卡迪夫大学。但他们不认可中国高考的英语成绩,学生仍需要参加雅思等英语语言考试,根据专业不同,雅思成绩需要6-7分不等。有从事留学申请服务的从业者告诉北京商报记者,虽然包括美国、澳洲等国家在内的部分高校认可中国高考成绩,但并不会把高考成绩作为唯一的录取要求,较高的语言水平证明和学业成绩及学科特长,依旧是大学综合考量的内容。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭