他们眼中的中国电影70年
在传承中实现飞跃
有思想的电影才能赢得观众
内容创作与技术创新不可分割
人工智能让电影更有想象力
5G、AI赋能电影革命
电影最终是消费者为王
3上一篇  下一篇4 2019年04月19日 版面导航 放大 缩小 默认        
第六代导演 宁浩:
有思想的电影才能赢得观众

 

  新中国成立70年来,电影伴随着技术的革新不断变革,拍摄《疯狂的石头》时,就已经是数字机器拍摄,这大大降低了行业的准入门槛,也是技术带来的便利性和自由度。当时在我的印象中,那是一种充满变革和机会的时代,只要有想法就可以写成故事,可以拍摄出来。

  从中国电影过去几十年的发展来看,商业影片评判的标准很简单,就是看票房,但关于文化性评判系统的建立尚有很大的空间。因此,我希望未来在整个华语区内能够有更多、更大影响力的华语电影评论奖项出现,给予创作者在文化性和艺术性电影方面明确的肯定。

  电影不仅是一个娱乐产品,更是一个文化产品。实际上这两者之间的关系也很简单,商业化的电影瞄准市场即可,而对想要做艺术性和文化性的电影来说,就去参加电影节。无论是文化性还是商业性,市场都应该给予认可和尊重。未来华语区应该有属于自己的奖项,因此急需标杆式的奖项及电影节站在艺术和文化的角度来发出声音。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭