陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费
视觉中国被“从重”罚款30万
雀巢2019年一季度收入增长3.4%
交接牙膏业务 宝洁联合利华各取所需
“玻尿酸第一股”昊海生物科创板上市申请获受理
西部牧业扭亏为盈“躲过”暂停上市
3上一篇  下一篇4 2019年04月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

雀巢2019年一季度收入增长3.4%

 

  北京商报讯(记者 李振兴)4月18日,雀巢公布了2019年一季度业绩,雀巢全球收入约为222亿瑞士法郎,约合1472亿元人民币,实现有机增长3.4%,实际内部增长2.2%,其中定价贡献为1.2%。中国业绩维持中个位数的有机增长。

  雀巢在公告中称,一季度雀巢所有品类都出现正增长,其中增幅最大的是普瑞纳宠物护理、乳制品和婴儿营养品。此外,有机增长很大一部分由第四大市场巴西拉动,中国与美国两大市场也保持了良好势头。

  由于营养品及健康科学品类被顺利划归到各个区域管理,释放了增长潜力,一季度该品类增长最强劲,有机增长6.2%,内部增长达5.7%,销量成为增长的主要驱动力,定价仅贡献了0.5%的增长。

  对于整体业绩的增长,业内人士认为得益于雀巢CEO施奈德“剥离增长较慢、利润率较低、投资回报率较低的业务,买入增长较高的业务”。2018年8月,雀巢以71.5亿美元获得星巴克零售业务(袋装商品)的永久销售权,双方将形成全球咖啡联盟。本季度,雀巢推出星巴克品牌下的24款高档咖啡产品。

  值得注意的是,中国业绩一直保持稳定增长。数据显示,2019年一季度,中国所在的AOA地区(亚洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地区)销售收入约为54亿瑞士法郎,同比增长1.9%,有机增长率为3.3%,实际内部增长和定价均为正值,分别为2.3%和1%。其中中国市场一季度维持了中个位数的有机增长,启赋有机婴儿营养品系列、雀巢即饮咖啡与调味品均贡献了强劲增长。另外,为了加快研发进度,3月,北京雀巢研发中国正式落户望京地区。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭