开发区三年孵出个行业“翘楚”
星河动力完成近亿元融资
京东配送机器人开用5G
纳捷诊断创新成果转化进入快车道
北汽新能源
世纪金光
西得乐两条无菌PET生产线投用
长城超云助力教育信息化
3上一篇  下一篇4 2019年04月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

西得乐两条无菌PET生产线投用

 

  本报讯(融媒体中心记者 张佩雯)近日,记者从西得乐机械(北京)有限公司(以下简称“西得乐”)获悉,中国奶制品集团伊利投资引进了两条配备西得乐干式瓶坯灭菌技术的无菌PET生产线,旗下产品安慕希希腊酸奶率先采用PET即饮型包装,成为中国乳制品市场PET包装的先行者。

  据悉,伊利安慕希希腊酸奶原来一直采用纸盒包装,此次西得乐投产的两条无菌PET生产线可充分确保其产品不会因为受光照、氧气和温度的影响而变质,始终保持新鲜口味和维生素含量。PET阻隔特性可确保5个月的产品货架期,并在整个常温分销供应链过程中保证产品安全性。

  传统的无菌解决方案采用过氧乙酸,因而需要用化学制剂和无菌水冲洗包装瓶,而西得乐Aseptic Combi Predis则是对瓶坯杀菌,在瓶坯即将进入烘炉加热前将过氧化氢(H2O2)蒸气喷入瓶坯内。这使伊利能够减少资源使用和浪费,同时提供有竞争力的成本效益解决方案。瓶坯杀菌不需要水,几乎不使用化学制剂,这也解决了各生产商今天在寻求最佳环保需求的最大难题之一。

  除了提高生产可持续性,该方案还具备高效率的特点,并因为这类包装瓶不会存在传统成瓶冲洗流程所涉及的热应力限制,有助于实现包装瓶轻量化。PET包装具有使用便利、不易碎、可重复封盖、可回收利用等优势,为企业绿色高效发展提供科技支撑。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭