拆解4款网红重疾险
中信银行发布第8期“资管经理人景气指数”综合指数首次站荣枯线以上
险企竞相入局健康管理市场
3上一篇 2019年04月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

险企竞相入局健康管理市场

 

  北京商报讯(记者 陈婷婷 李皓洁)越来越多的险企斥巨资加入健康管理市场的竞争。继中国人寿、中国平安、泰康人寿后,近日,中国太保旗下太平洋医疗健康又发布了全新移动健康管理服务品牌“太保妙健康”。目前,太保大健康布局初步成形,旗下拥有太保寿险、太保安联健康险。2018年1月,中国太保寿险全资设立了子公司太平洋医疗健康。

  事实上,大型险企均在积极布局健康产业。2016年6月,中国人寿旗下国寿股权投资有限公司发起设立总规模500亿元、首期规模120亿元的国寿大健康基金,该基金是国内目前规模领先的旗舰型大健康产业股权投资基金,也是相关监管政策发布后首只获批成立的保险资金私募股权投资基金,并已投资多家公司;今年4月8日,泰康保险集团与武汉市政府共同发起设立的200亿元规模的“武汉大健康产业基金”也宣告落地。

  据了解,险企积极布局健康产业链的背景是,健康管理需求正成为广大民众的重要需求之一。银保监会数据显示,今年前两月,健康险原保费收入同比增长达44.34%,增幅遥遥领先于其他寿险、财险、意外险等传统保险产品。

  

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭