滴滴升级安全产品与技术部架构
车展遭砸场 观致“硬刚”经销商
宝洁2019财年三季度销售额微增
阿里腾讯出手 移动出行要变天
可口可乐咖啡年底前正式上市
虎扑再谋上市
3上一篇  下一篇4 2019年04月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

可口可乐咖啡年底前正式上市

 

  北京商报讯(记者 李振兴)当地时间4月23日,可口可乐CEO James Quincey在分析师电话会议上称,该公司去年在亚洲市场尝试推出可口可乐咖啡后,目前计划今年底前在25个市场正式推出这款产品。这也意味着可口可乐公司首次在其同名品牌产品线上,增加了即饮咖啡品类。

  实际上,这并非可口可乐第一次涉足咖啡领域。2018年8月,可口可乐以51亿美元收购咖啡连锁品牌Costa。据了解,2019年一季度,可口可乐已经完成对Costa的收购,预计今年二季度推出Costa即饮产品。目前,在中国市场上,已有一款可口可乐乔雅咖啡在售。一旦可口可乐咖啡上市,中国市场上将出现三款可口可乐即饮咖啡。

  对于为何如此密集地推出咖啡饮品,可口可乐相关负责人向北京商报记者表示,除了CEO在财报会议上提到的,暂无更多信息可以分享。

  业内人士认为,由于碳酸饮料发展遇到瓶颈,可口可乐加速向“全品类饮料”公司转型,咖啡即饮市场则发展前景看好,此举也可视为可口可乐新战略的重要举措之一。数据显示,2016-2017年,即饮咖啡品类增速31%,2023年规模将高达26.43亿美元,目前中国的即饮咖啡市场规模已达12亿美元,并保持每年两位数的增长态势。同时,碳酸饮料已经走向落寞。仅在中国市场,2014年中国碳酸饮料销量就达1800万吨,2017年为1716万吨,2018年则跌至1700万吨以下。

  非碳酸饮料的增长也带动了可口可乐2019年一季度业绩。数据显示,一季度可口乐乐收入80.2亿美元(约合539.42亿元人民币),同比增长5%;净利润为16.8亿美元(约合113亿元人民币)。期内可口可乐汽水销量仅增长了1%。零糖饮料连续第六个季度实现两位数增长。水、强化水和运动饮料销量增长了6%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭