国家知识产权战略实施十年成效显著
游尾会的低价尾单之谜
旅游业回暖 泰国再延免签证费时限
爱彼迎进军娱乐业
骅威文化去年亏损同比下降449%
《复联4》票房破10亿 衍生周边蹭热点
3上一篇  下一篇4 2019年04月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

旅游业回暖 泰国再延免签证费时限

 

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)去年7月普吉岛沉船事件重创泰国旅游业后,当地政府接连推出多项措施力挽游客“回归”,其中重要一项就是限时免收落地签证费。而在当地时间4月24日,泰国内阁会议决定,将免落地签证费的时间再延长6个月,即从今年4月30日延长至10月31日。有业内观点认为,本次泰国大幅延长落地签免费政策时效,主要是因为此举确实拉动了跌入低谷的泰国旅游业回暖,尝尽甜头后,泰国将“五一”、端午、“十一”等多个旅游高峰期纳入了免费期限中,势必将有力地挽回中国游客重新将泰国选作出境游主要目的地。

  公开消息显示,本次已经是泰国第二次对免落地签证费用政策进行延期了。受去年7月普吉沉船等事故及当地签证人员乱收费等问题的影响,中国游客赴泰旅游热情骤降。然而,由于中国游客是泰国旅游市场的重要收入来源,为力挽这部分客源,泰国政府于2018年11月通过免落地签证费提案,对包括中国在内的21个国家和地区的游客,暂时实施免除落地签证费用的政策,当时该项政策的实施期限为2018年11月15日到2019年1月13日。而今年1月初,泰国内阁会议又将免费落地签政策延期至2019年4月30日,进一步覆盖了中国出境游高峰之一的清明小长假和泰国泼水节。

  据泰国当地媒体报道,泰国移民局和旅游部门数据显示,在此前免除落地签证费的时间内,赴泰旅游人数同比猛增83%,乘飞机入境泰国的游客数量增长12%,尽管该政策使政府损失了近30亿泰铢的签证费收入,但却为泰国旅游业增收1046亿泰铢。

  实际上,泰国旅游和体育部相关负责人曾表示,2018年以来泰国的中国内地游客达到1035万人次,同比增长7.44%,创历史新高;同时,大幅增长的中国游客为泰国创收5807亿泰铢,同比增长11.52%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭