假货可退 耐克官网正品管理存疑
视觉中国整改的30天
金立旗下资产被司法拍卖
连跌10个月 车商亏本促销仍难“过冬”
百年玩具店Hamleys在中国“玩不下去”了?
欧菲光签署《增资扩股协议》
3上一篇 2019年05月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

欧菲光签署《增资扩股协议》

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月12日,欧菲光发布公告,公司及深圳、南昌子公司与南昌高投建筑正式签署《增资扩股协议》,公司已向南昌欧菲华光增资2.1亿元人民币,并收到南昌高投建筑向南昌欧菲华光的增资款4.9亿元人民币。

  增资完成后,公司持有南昌欧菲华光50.925%的股权,深圳欧菲创新持有南昌欧菲华光0.147%的股权,南昌高投建筑持有南昌欧菲华光48.928%的股权。

  5月8日,欧菲光披露,公司控股股东欧菲控股及其一致行动人裕高(中国)有限公司,经过和拟交易方南昌工业控股集团有限公司(以下简称“南昌工控”)充分协商沟通,最终未能就股权转让事项达成一致意见,决定终止筹划本次重大事项。公司股票将于2019年5月9日开市起复牌。

  虽然与南昌工控的联姻闪电宣布终止,但同日晚间,欧菲光公告了另一起股权转让计划。据其披露,已与深圳资