分散玻尿酸大单品风险 华熙生物加速化妆品领域布局
网鱼网咖要上市 王思聪图什么
小米再辟谣 不会做电子烟
上交所连抛33问 庞大集团何处求生
挖脚加多宝高管 东鹏特饮发力北方市场
中国家电市场零售额 同比下降3.1%
3上一篇  下一篇4 2019年05月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

小米再辟谣 不会做电子烟

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月13日,微博认证为“小米公司发言人”的账号发布消息,再次否认了小米做电子烟的传闻。

  近日,一个名为“TAKI喜克”的微博账号正式认证,其背后关联公司是北京魔芋科技有限公司(以下简称“魔芋科技”)。公开信息显示,这家公司正在为“TAKI喜克”品牌招聘电子烟结构工程师、电子烟雾化工程师和烟油调香师。魔芋科技的法定代表人和大股东名为钟雨菲。

  据悉,钟雨菲早在金山时期就跟随小米公司创始人雷军,是工号排在第21位的老员工,后来曾在小米公司担任小米手机运营经理。还有传闻称,小米电子烟新品发布会将于5月21日在深圳举行,甚至还有类似发布会邀请函流出。

  针对此事,小米公司辟谣称,“再次重申,小米不会做电子烟,我们对涉嫌冒用小米品牌、误导消费者的行为,保留追究相关组织、机构以及个人法律责任的权利”。

  这已经是小米第二次辟谣做电子烟的消息。今年2月,小米旗下生态链公司被传将进军电子烟领域,小米官方回应称,“小米不会做电子烟,此事纯属谣言”。

  从去年开始,电子烟流行开来。从全球电子烟市场分布看,我国的电子烟发展滞后,美国占43%、英国占13%,马来西亚占21%,中国只占5%,占比小意味着增长空间大,这是资本看中这个市场的原因。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭