金融抑制
OPEC“退缩” 原油市场起波澜
美国波音737 Max调查结果将公布
瑞典无人驾驶电动卡车获准上路运货
全面接管Hulu 迪士尼显流媒体野心
韩国4月失业率创19年来新高
新建航空枢纽 亚马逊要打配送战
3上一篇  下一篇4 2019年05月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

美国波音737 Max调查结果将公布

 

  波音737 Max型飞机在过去6个月内发生两次坠毁事故,致使大量人员伤亡。当地时间15日,对波音737 Max事故原因调查结果预计将在美国国会听证时完全公布。此前,美媒流出的报告指出,美国联邦航空管理局(FAA)的失职行为或是两起致命事故的罪魁祸首。

  当地时间周二,波音公司发布财报显示,尽管在3月底埃航空难发生后不久还收到了来自德国汉莎航空和英国航空的订单,但4月没有收到任何订单。

  评级机构标普交通部门主要分析师Philip Baggaley表示,波音737 Max机型出现的安全问题可能导致了许多订单悬而未决,“目前,航空公司都在等待调查报告公布,从而判断波音是否要降低这种机型的售价”。此外,挪威航空、美联航等航空公司执行官员表示,他们希望能就737 Max停飞的赔偿问题与波音达成一致。今年以来,这些航空公司对波音和空客的订单都出现放缓,导致波音与空客都积压了大量的飞机库存。

  过去6个月,两架波音737 MAX飞机坠毁致使大量人员伤亡。2018年10月在印度尼西亚飞机坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;3月在埃塞俄比亚飞机坠毁,造成机上157人死亡。在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。

  北京商报综合报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭