乐视网面临最大110亿回购责任
净利超预期 腾讯走在黎明之前
吉利汽车否认降薪传闻
文旅成希努尔第一大业务
卸掉恒天然 贝因美能否减负前行
碧生源上半年预盈超1.8亿元
下一篇4 2019年05月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

乐视网面临最大110亿回购责任

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月15日晚间,乐视网发布公告称,公司于前一天收到《北京仲裁委员会裁决书》[2019京仲裁字第0893号],裁决支持乐视体育股东前海思拓基金投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“前海思拓”)全部仲裁请求。乐视网作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东共同承担前海思拓股权回购款等裁定结果。

  2018年12月28日,乐视网披露了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》。上市公司违规对乐视体育股东担保案件涉及乐视体育股东之一前海思拓,向北京仲裁委员会提起仲裁申请,要求被申请人(乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)向前海思拓支付股权回购款等仲裁请求。

  据乐视网透露,截至目前,乐视体育14方股东已对上市公司提起仲裁申请,除此次案件已出具仲裁结果外,其他13方股东仲裁仍在审理过程中,如乐视网违规担保案件均被判决败诉,很可能导致公司承担无法解决的巨大债务。经公司内部测算,乐视体育两轮融资本金84亿余元,若均按照每年12%的单利计算,最大回购责任涉及金额为110亿余元。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭